Sammy & Lenny

Sammy ist ein hübscher, junger Kater, der sich bei ihm bekannten Menschen verspielt und auch verschmust zeigt, sich aber auch immer wieder zurück zieht, um dann aber später wieder den Kontakt zum Menschen zu suchen.
Sammy kam am 29.09.2019 mit seinen drei Schwestern im Alter von ca. 8 Wochen zu uns ins Tierheim. Seine Schwestern konnten schon in liebevolle Hände vermittelt werden, doch Sammy hatte leider noch nicht dieses Glück. Vielleicht, weil er etwas schüchtern ist. Wenn Sammy fremden Menschen begegnet, zieht er sich erst einmal zurück und beobachtet das Geschehen aus der Ferne. Doch genau diese ersten Minuten zählen, wenn sich jemand nach einem neuen Kätzchen umschaut.
Sammy ist mit dem etwas älteren Kater Lenny befreundet, der mit ca. 8 Wochen, im August 2017, ins Tierheim kam. Eine richtige “Männerfreundschaft”, die den beiden scheuen Katzen Halt, Stabilität und Selbstvertrauen gibt.

Das Vertrauen zu den Menschen muss besonders bei Lenny gestärkt werden. Während der Spielzeiten zeigt er sich immer noch vorsichtig und zurückhaltend, aber man spürt, er wird immer mutiger. Er liebt Angelspiele und ist mit Eifer dabei und beim abschließenden Abholen der Leckerlies, lässt er jetzt sogar kurze Berührungen zu.

Es wäre wunderbar, wenn wir dieses beiden tollen Katerchen zusammen vermitteln könnten. Beim Spielen kann man ihre Lebensfreude erahnen, aber man spürt auch ihre Traurigkeit, die immer mitschwingt. Sie sind nun schon so lange im Tierheim. Fast ihr ganzes Leben! Sie haben sie so sehr verdient… IHRE Chance auf ein liebevolles Zuhause. Perfekt wäre ein ruhiges Zuhause mit katzenerfahrenen Personen. Mit Spiel und Spaß, viel Geduld und Liebe (und mit den richtigen Leckerlies) werden die beiden ganz sicher bald Vertrauen fassen und sich wunderbar entwickeln.

Vielleicht werden die beiden nie richtige Schoß- und Schmusekatzen, oder nur Sammy, doch vielleicht überraschen sie uns auch beide komplett und “blühen” bei dem/den richtigen Menschen förmlich auf und weichen ihm/ihnen nicht mehr von der Seite.

Patin von Sammy ist Gergia Flessa aus Oelsnitz. Vielen Dank